こだわり

こだわり1

手打ち蕎麦

手打ちそば

国産・自家製粉

打ち立てのお蕎麦

  • 手打ち
  • 蕎麦切り
  • 蕎麦の香り
  • そば粉

自家製粉

その他にも、春夏秋冬、季節ごとに創作のおそばも
ご用意しております。
20種類以上のお蕎麦をご用意しております。
河内鴨汁せいろや特製カレーせいろ、おそばのパスタ仕立
てなど新鮮かつ斬新なメニューもございます。

ざるそば

こだわり2

河内鶏

看板料理

そば粉のガレット

大阪の食材河内鶏

食の都大阪を代表とする食材の河内鴨の美味しさを堪能していただけます。鴨のお造り、炭火焼きは是非召し上がっていただきたいものです。

そば粉の創作ガレット

フランスの田舎料理を国産蕎麦粉100%で。いい蕎麦粉があるから美味しく焼きあがる・・・クレープ機を使用した本格ガレット。縁では、いろいろな食材と組み合わせた創作ガレットをお出ししております。大阪名物イカ焼きガレット。スモークサーモンとアボガドのサラダガレットなど・・・

創作ガレット

大阪発祥

蕎麦つゆで食べるバームクーヘン豚の焼き餃子

近江で育った最高級のバームクーヘン豚と野菜の旨み、甘み…そのジューシーな餡に国産小麦粉100%の皮で包み、パリッとモチッとした餃子に仕上げました。蕎麦屋自慢のつゆと辛味大根でお召し上がり下さい。

柚子入り 1人前 500円
にんにく入り 1人前 450円
※お持ち帰りもご用意出来ます。

バームクーヘン豚の焼き餃子

こだわり3

旬の食材料理

一品料理

旬の食材を使った料理

その時の旬を味わえ

春夏秋冬と旬の食材をひと手間ふた手間かけたお料理を心掛けております。
ひと手間ふた手間かけたお料理を心掛けております。
・焼きものは、こだわりの備長炭による炭火焼き
・天ぷらは、ヘルシーで体にやさしく高級米油100%使用
驚き、感動、そして美味しいを・・・

テイクアウト

こだわり4

おはぎ

テイクアウト

おはぎをお土産に

きなこ

ぼたん

縁 enishi オリジナルのおはぎです。柔らかいもち米にたっぷりのきな粉をかけた懐かしくも新しいおはぎです。
(店内 250円)
(木箱入り・お持ち帰り用 1箱780円)

つぶあん

おはぎ

北海道産の小豆を使用したあんこと、佐賀県産のもち米ひよくもちを使ったこだわりおはぎ・・・
つぶあん、きなこ、抹茶、黒ゴマ
(店内 2ヶ250円)
(木箱入り・お持ち帰り用 1箱600円)

落ち着いた雰囲気

こだわり5

店内写真

落ち着いた雰囲気

お2階席

落ち着ける空間

2階席は貸切も可能です。
ご予算・人数、ご相談下さい。
最大22名様。

コース料理も充実した内容を揃えております。
また、飲み放題付きもございます。

詳しくは、宴会のページをご覧下さい。

2階貸切

PageTop